prev slide
next slide

DHBW Heilbronn

Sensoricum

Das Sensoricum der DHBW Heilbronn umfasst derzeit 5 Labore, die sich jeweils spezifischen Fragestellungen widmen.
So finden sich hier das Kulinarik-Labor, in dem eine komplette Versuchsküche ihren Platz gefunden hat sowie das Sensorik-Labor, in dem Geruch, Geschmack und Haptik von Speisen analysiert werden können. Der dritte Raum, das Consumer Lab, erlaubt es mit modernsten Methoden wie einem Eye Tracker das Konsumentenverhalten, bzw. die Konsumentenwahrnehmung hinsichtlich der Strahlkraft von Produkten genauestens zu untersuchen. Die übrigen Labore sind das Service Lab, in dem neben einem Seminarraum auch ein Beobachtungsraum eingesetzt wird, durch den es möglich wird, Gespräche z.B. der Bereiche Consulting und Bewerbung zu analysieren und auszuwerten. Zu guter Letzt ist das Hygiene-Labor zu nennen, in dem Studenten der hohe Stellenwert des hygienischen Umgangs mit Lebensmitteln vermittelt wird.

Ausführliche und aktuelle Informationen zum Thema erhalten Sie auf der Webseite der DHBW Heilbronn
Um Ihnen einen einwandfreien Service auf unserer Webseite anbieten zu können, verwenden wir Cookies zur Verbesserung der Funktionalität. Durch das Weitersurfen auf dieser Seite, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen hierzu, erhalten Sie in unserer Datenschutz-Erklärung